食いしん坊、ロス編
b0223575_4322358.jpg
日系食品店でのベーカリーでゲットしたの~ 抹茶粉末がかかったアンパン、うーん、グーです。

b0223575_4443322.jpg

左はフレンチフライのポテトではなく、アップルフライにバターウィップクリームトッピング。シナモンが香ばしく、ここはアップルパイ国なので大人気。右はカロリーカットにアップルチップス、レゴランドにて。
b0223575_14202824.jpg
コリアン+ベトナム人オーナーの日本食屋。ランチの定食がこうやって大皿にサラダ感覚ででてくる。カリフォルニア寿司プレート・皿、チキン照り焼きプレート、鮭の照り焼き+てんぷらコンビプレート。b0223575_149672.jpgb0223575_1495996.jpgたった一つの餃子がサービス?
b0223575_1412553.jpgb0223575_14142692.jpg
b0223575_14271719.jpg

上の3写真、ドーンときたお膳のランチはニューポートビーチで4つ星(yelp.com)のレストラン、キタヤマ。昼食セットはかなりのボリュームでした。寿司カウンター・バーが人気。
http://www.kitayamarestaurant.com/
b0223575_14324998.jpg

まるで日本食しかいただかなかったかと勘違いされそうですが、実は他は写真を撮り忘れてだけです~ただこのワッフルは特別。リアルフードデイリー(直訳ですと、”本物の食を毎日”)はハリウッドとウェストウッド2ヶ所にあるヴィーガン、オーガニックレストラン。かなりのこだわりのレストランでメニューの時点から困りましたが、ワッフルだとだれでも喜びますね。特に子供はハッピー056.gif でもこのワッフル特殊ー小麦粉ではなくアーモンド粉、そして乳製品、卵は一切使わず、ウィップクリームはソーイウィップ、言い換えれば豆腐から作った代物。どうやってこうふわっとするのでしょうか。寒天でも入れるのでしょうか。メニューにはー海苔巻きーとか載ってますが、またしても日本人の考える寿司ではなく、ロスのヴィーガン、サラダ感覚SUSHIです。
http://www.realfood.com/locations
b0223575_7191725.jpg普通のLatteに見えるのですが、これ”Teeccino Latte"です。はあっ?
Teeccinoとは一種のハーブ茶?でコーヒに見立てたコーヒーいや、お茶。実際はコーヒー豆は一切使用していないため、ノンカフィーン。乳製品も一切使わないレストランなので、豆乳ウィップクリームが雲のように浮いてます~以前のマクロビお料理教室でいただいたチコリコーヒーに似たお味。
[PR]
by Ananda-Balasana | 2011-09-11 08:36 | Eats  | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://anandababy.exblog.jp/tb/16264590
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Certified & Registered Yoga Alliance Instructor:自然治癒力を高めるヘルシーライフ志向*カリフォルニア西海岸ジョイフル人生をCELEBRATE!全米ヨガアライアンスTT200+キッズ&アドバンスR&R認定トレーナー
by Ananda-balasana
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
メモ帳
For English Version of this Blog, Click:英語版ブログスタート!
このブログに掲載されている記事、ライティング等、写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。リンクなどはウェルカムです。
検索
タグ
ブログパーツ
最新の記事
Macrobiotic & ..
at 2018-06-28 14:47
NHK様 様 です~
at 2018-06-26 09:20
ブログジャンル
海外生活
美容・健康
画像一覧