あっれえ?ここってカリフォルニア?いえ、Hiroo, Tokyo 広尾の沢村カフェーのお2階。
こっちが1階。
カントリー風パン2種(クルミ入り全粒粉小麦粉ブレッドとイタリアン風ブレッド)にちょんと添えたのが青のり+もち粉の揚げパン。カラッと揚げられ固めの皮の中はもち~としたふんわりパン。パンの生地中の青のりの磯の香りがうまく封じられていて、いくらでも食べられる衝動にかられます~少しだからこそありがたいと言い聞かせますが、実は2階での昼食のブレッドバスケット、おかわりがタダなので良心的ですね。
以前話したこのパンの皮、程よくかた~いのがグー!噛み噛みしているとじわ~と余計に深い香ばしさを味わえるこの噛みごたえ、たまりません。マクロビで習った1口100回噛むまでにはとても及びませんが、普段時間にせかされ、まるで呑み込むように頂いている気がしないでも?この程好い歯ごたえだと顎の運動といった具合で、脳の活性化につながるかしらん?このさっくっとしながらもちもち感ありの歯ごたえ!ちょっとロスのラブレアベーカリー焼き上げ直後、バークレーのシェパニーズで出されるフランス系パンに憎いほど似てます~(でもこの青のり米粉パンは世界で日本でしか頂けないですね~つくづくと日本のパンって世界1とか思ったりして…噛み、かみしながらオイシーと感嘆をあげるのは誰?)
[#IMAGE|b0223575_1310239.jpg|201304/22/75
お酒のおつまみにぴったりとは~エスカルゴバターのせいでしょうか…いろいろ詰め合わせて大箱詰め買っていく素敵な男性に見とれ、つい後姿を追ってしまいました~不謹慎ですね。ホームパーテイーでしょうか~オフィススタッフ差し入れでしょうか~いいなー男性でも気が利くと言うか、こんなオシャレな箱詰め手土産の心遣いが憎いですね~
こっちが1階。
カントリー風パン2種(クルミ入り全粒粉小麦粉ブレッドとイタリアン風ブレッド)にちょんと添えたのが青のり+もち粉の揚げパン。カラッと揚げられ固めの皮の中はもち~としたふんわりパン。パンの生地中の青のりの磯の香りがうまく封じられていて、いくらでも食べられる衝動にかられます~少しだからこそありがたいと言い聞かせますが、実は2階での昼食のブレッドバスケット、おかわりがタダなので良心的ですね。
以前話したこのパンの皮、程よくかた~いのがグー!噛み噛みしているとじわ~と余計に深い香ばしさを味わえるこの噛みごたえ、たまりません。マクロビで習った1口100回噛むまでにはとても及びませんが、普段時間にせかされ、まるで呑み込むように頂いている気がしないでも?この程好い歯ごたえだと顎の運動といった具合で、脳の活性化につながるかしらん?このさっくっとしながらもちもち感ありの歯ごたえ!ちょっとロスのラブレアベーカリー焼き上げ直後、バークレーのシェパニーズで出されるフランス系パンに憎いほど似てます~(でもこの青のり米粉パンは世界で日本でしか頂けないですね~つくづくと日本のパンって世界1とか思ったりして…噛み、かみしながらオイシーと感嘆をあげるのは誰?)
お酒のおつまみにぴったりとは~エスカルゴバターのせいでしょうか…いろいろ詰め合わせて大箱詰め買っていく素敵な男性に見とれ、つい後姿を追ってしまいました~不謹慎ですね。ホームパーテイーでしょうか~オフィススタッフ差し入れでしょうか~いいなー男性でも気が利くと言うか、こんなオシャレな箱詰め手土産の心遣いが憎いですね~
by Ananda-Balasana
| 2013-04-22 13:18
| Eats