日系食品店でのベーカリーでゲットしたの~ 抹茶粉末がかかったアンパン、うーん、グーです。
左はフレンチフライのポテトではなく、アップルフライにバターウィップクリームトッピング。シナモンが香ばしく、ここはアップルパイ国なので大人気。右はカロリーカットにアップルチップス、レゴランドにて。
コリアン+ベトナム人オーナーの日本食屋。ランチの定食がこうやって大皿にサラダ感覚ででてくる。カリフォルニア寿司プレート・皿、チキン照り焼きプレート、鮭の照り焼き+てんぷらコンビプレート。たった一つの餃子がサービス?
上の3写真、ドーンときたお膳のランチはニューポートビーチで4つ星(yelp.com)のレストラン、キタヤマ。昼食セットはかなりのボリュームでした。寿司カウンター・バーが人気。
http://www.kitayamarestaurant.com/
まるで日本食しかいただかなかったかと勘違いされそうですが、実は他は写真を撮り忘れてだけです~ただこのワッフルは特別。リアルフードデイリー(直訳ですと、”本物の食を毎日”)はハリウッドとウェストウッド2ヶ所にあるヴィーガン、オーガニックレストラン。かなりのこだわりのレストランでメニューの時点から困りましたが、ワッフルだとだれでも喜びますね。特に子供はハッピー でもこのワッフル特殊ー小麦粉ではなくアーモンド粉、そして乳製品、卵は一切使わず、ウィップクリームはソーイウィップ、言い換えれば豆腐から作った代物。どうやってこうふわっとするのでしょうか。寒天でも入れるのでしょうか。メニューにはー海苔巻きーとか載ってますが、またしても日本人の考える寿司ではなく、ロスのヴィーガン、サラダ感覚SUSHIです。
http://www.realfood.com/locations
普通のLatteに見えるのですが、これ”Teeccino Latte"です。はあっ?
Teeccinoとは一種のハーブ茶?でコーヒに見立てたコーヒーいや、お茶。実際はコーヒー豆は一切使用していないため、ノンカフィーン。乳製品も一切使わないレストランなので、豆乳ウィップクリームが雲のように浮いてます~以前のマクロビお料理教室でいただいたチコリコーヒーに似たお味。
by Ananda-Balasana
| 2011-09-11 08:36
| Eats